Whats: (11) 9.6913-1889

February 19, 2018

November 13, 2017

November 13, 2017

Please reload

Posts Recentes

Consulte um profissional competente

Antes de pensar em fazer alguma dieta, ou em tomar alguma atitude com a finalidade de emagrecer ou melhorar sua com...

O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA EMAGRECER COM SAÚDE E DEFINITIVAMENTE

November 13, 2017

1/6
Please reload

Posts Em Destaque

Q! Diabetes

January 30, 2017

Compreender o diabetes é essencial para alcançar sucesso no tratamento e melhorar

sua qualidade de vida.

 

 

O que é diabetes?

 

O diabetes é uma doença que aumenta a quantidade de glicose no sangue, isto e,

distúrbio que afeta o metabolismo (transformação) dos carboidratos (“açúcares”) no

organismo, devido a uma deficiência na produção de insulina ou até mesmo na ausência

da produção de insulina. A insulina é um hormônio responsável por “levar” a glicose do

sangue para as células, fornecendo energia para seu funcionamento.

 

O diabetes costuma ser caracterizada pelo aumento da taxa de glicose no sangue

(hiperglicemia), presença de glicose na urina (glicosúria) e problemas no sistema vascular

e nervoso, que podem lesar os olhos, rins e coração.

 

 

Quais são os sinais e sintomas?

 

 Sede exagerada e boca seca;

 Desidratação;

 Grande aumento do volume urinário,

 Respiração acelerada

 Dores no corpo;

 Cansaço excessivo;

 Perda de peso apesar da grande ingestão de alimentos (fome acentuada);

 Pouca resistência a infecções.

 

 

Quais os tipos de diabetes?

 

Diabetes tipo 1( DM1): o organismo deixa de produzir a insulina ou a produz de forma

insuficiente e gradativamente pára de produzi-la. Nesse caso é necessário suprir a falta de

insulina por injeções. Geralmente este tipo de diabetes está mais presente em jovens.

Metade de todos os casos de DM1 aparece na infância ou no início da adolescência.

Diabetes tipo 2 (DM2): As pessoas com diabetes tipo 2 (DM2) produzem insulina, mas,

por algum motivo, as células em seus corpos são resistentes à ação da insulina ou não

produzem insulina suficiente. O organismo produz insulina, mas não consegue utilizá-la

de forma eficaz. Geralmente, os casos de diabetes tipo 2 se desenvolvem na vida adulta,

com mais de 40 anos.

 

 

Quais são os fatores de risco para o diabetes?

 

 Obesidade (inclusive a obesidade infantil)

 Historia familiar de diabetes

 Falta de atividade física regular

 Hipertensão

 Níveis altos de colesterol e triglicérides

 Medicamentos, como os à base de cortisona

 Idade acima dos 40 anos (para o diabetes tipo II)

 Estresse emocional

 Algum antecedente de hiperglicemia (na gestação, em pós operatórios, após

infarto do micárdio, etc.)

 

 

Qual o tratamento?

 

 Plano alimentar;

 Exercícios físicos e, quando necessário;

 Medicamentos orais e insulina (sempre devem ser prescritos pelo seu médico).

 

 

Quais os exames geralmente feitos para diagnosticar o diabetes?

 

Aqui você fica informado sobre quais são os critérios diagnósticos da Associação

Americana de Diabetes e endossados pela SBD.

 

Normal: glicemia de jejum entre 70 mg/dl e 99mg/dl e inferior a 140mg/dl 2 horas após

sobrecarga de glicose.

 

Intolerância à glicose: glicemia de jejum entre 100 a 125mg/dl. Necessário a realização da

 

Curva Glicêmica ou teste de tolerância à glicose.

 

Diabetes: 2 amostras colhidas em dias diferentes com resultado igual ou acima de

126mg/dl. ou quando a glicemia aleatória (feita a qualquer hora)  estiver igual ou acima

de 2