Whats: (11) 9.6913-1889

February 19, 2018

November 13, 2017

November 13, 2017

Please reload

Posts Recentes

Consulte um profissional competente

Antes de pensar em fazer alguma dieta, ou em tomar alguma atitude com a finalidade de emagrecer ou melhorar sua com...

O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA EMAGRECER COM SAÚDE E DEFINITIVAMENTE

November 13, 2017

1/6
Please reload

Posts Em Destaque

Ácido úrico elevado no sangue pode trazer problemas cardiovascular.

October 15, 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O ácido úrico está entre as substâncias espontaneamente produzidas pelo organismo. Ele surge como resultado da quebra das moléculas de purina – proteína contida em muitos alimentos – por ação de uma enzima chamada xantina oxidase. Depois de aproveitadas, as purinas são degradadas e transformadas em ácido úrico. Parte dele permanece no sangue e o restante é eliminado pelos rins.

 

Os níveis de ácido úrico no sangue podem subir:

 

1) porque sua produção aumentou muito,

2) porque a pessoa está eliminando pouco pela urina,

3) por interferência do uso de certos medicamentos.

 

Em decorrência dessa taxa de ácido úrico elevado (hiperuricemia), formam-se pequenos cristais de urato de sódio semelhantes a agulhinhas, que se depositam em diversos locais do corpo, de preferência nas articulações, mas também nos rins, sob a pele ou em qualquer outra região do corpo.

 

Estudos recentes realizados no Instituto do Coração de São Paulo mostram que níveis elevados de ácido úrico no sangue aumentam o risco de desenvolver acidentes cardiovasculares.

 

De acordo com a história manifesta quando cristalizado, aparecendo quadros clínicos clássicos como artrite gotosa ou litíase urinária, o ácido úrico (AU) vem ganhando novo status. Até para quem não padece de gota ou pedra no rim, ocasiões clínicas bastante dolorosas, o ácido úrico elevado no sangue, assintomático, está envolvido como fator de risco cardiovascular, aumento da pressão arterial, obesidade, gordura no fígado e síndrome metabólica.  O ácido úrico é o produto final do metabolismo das purinas formam as “bases nitrogenadas”, componentes fundamentais do DNA e do RNA.), não sendo exclusivamente um produto sem finalidade. Considerado como antioxidante, os limites de concentração podem apresentar efeitos positivos ou negativos, de acordo com a concentração sanguinea. Aumentos agudos e mesmo relativamente elevados de ácido úrico podem resguardar contra o estresse oxidativo, mas os níveis cronicamente elevados estão ligados ao estresse oxidativo, pertinente com alterações metabólicas ou vasculares. Elevações crônicas do ácido úrico estão associadas à diminuição de adiponectina (tecido adiposo) e elevação de insulina (resistência insulínica) e redução da capacidade antioxidante total. Abuso de frutose (consumo excessivo de suco de frutas, adoçantes de xarope de milho, refrigerantes); cerveja e bebidas alcoólicas, excesso de carnes animais (frutos do mar, vísceras e de gado), além da vida sedentária e desequilíbrio emocional são influências no aumento do ácido úrico na corrente sanguinea. Outros alimentos, antes associados a elevação do ácido úrico, por serem ricos em purinas, atualmente não foram arrolados ao aumento desta substância no sangue. São exemplos os alimentos integrais (pão, macarrão, arroz), a soja e leguminosas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sintomas

 

O cristais de uratos ao depositarem nas articulações, em geral, provoca surtos dolorosos de artrite aguda secundária, principalmente nos m